La fragilidad de las imágenes: Fernando Cruz Kronfly y Oscar Muñoz - Henao Jaramillo, Simón (2015)
En este trabajo es descrita la obra del artista colombiano Oscar Muñoz a partir de la noción de protografía, instaurada por el crítico José Roca. Esta noción es utilizada para analizar las formas en que la narrativa de Fernando Cruz Kronfly, cuya producción coincide temporal y espacialmente con la de Muñoz, propone una concepción del relato como frágil proyección de imágenes. A su vez, esta fragilidad de las imágenes permiten observar la presencia de una comunidad fantasmática como relación entre imágenes anacrónicas.