Configuración radicular externa e interna : Su importancia en el éxito del tratamiento endodóntico - Poladián, Alberto Joaquín (2008)
El conocimiento de la anatomía externa e interna constituye uno de los factores fundamentales para asegurar el éxito del tratamiento endodóntico, por lo tanto, el presente trabajo busca comparar la configuración radicular externa con la interna a fin de establecer estadísticamente una relación entre ellas y el instrumental tradicional utilizado en endodoncia. Conocer las dimensiones endodónticas. Conocer los diámetros externos de las estructuras radiculares. Conocer los diámetros mínimos de los conductos de todos los grupos dentario constituyen de inestimable importancia para realizar la preparación quirúrgica del conducto radicular.