Enciclopedia de arte: otra mirada para descubrir el mundo - Jáuregui Lorda, Natalia P. (2011)
La idea de escribir Mi primera enciclopedia de arte fue concebida por Diana Paris, directora y editora del proyecto, que convocó a distintas autoras para escribirla colectivamente. Además de la participación de las dos, la obra contó con la experiencia de la novelista Silvia Miguens y de la cuentista Teresita Romero. Mediante un cálido encuentro de café, comenzamos a soñar con una enciclopedia de arte infantil que fuera la primera entrada de los niños a ese mundo fascinante de la pintura. Pensamos en un libro que estuviera dirigido a chicos de 9 a 12 años, pero que también invitara al acompañamiento del adulto en esa lectura iniciática.