El suicidio de Bourdieu - Wacquant, Loïc (2003)
He titulado mi exposición "El suicidio de Bourdieu" porque la distinción es para Bourdieu lo que el suicidio era para Emile Durkheim; lo que Bacon llama un experimentum crucis, un "experimento crítico" diseñado para demostrar, primero, la potencia genérica del método sociológico contra los asertos de la filosofía y segundo, la fecundidad de un esquema teórico distintivo de teoría de la práctica en la tríada conceptual de habitus, capital y campo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)