Reflexiones sobre métodos, técnicas y herramientas para la investigación en comunicación - Domínguez, Natalia (2013)
Las herramientas son una pieza fundamental en la investigación en comunicación social. Si bien hay un caudal inmenso de autores que describen distintas metodologías, no existe un “método” infalible para resolver en la práctica los objetivos de la investigación ni técnicas “propias” de la comunicación social, sino que cada investigador construye sus herramientas en función de las necesidades de la investigación. Para ello –y teniendo en cuenta la profunda vocación transdisciplinaria de la comunicación– se suelen utilizar como base técnicas vinculadas a otras disciplinas, tanto de las ciencias sociales como de las ciencias duras.