Determinación de género y edad en blogs en español mediante enfoques basados en perfil - Funez, Darío Gustavo (2013)
La determinación del perfil del autor (desconocido) de un documento permite identificar características como el género (sexo) y edad de dicho autor, en base al estilo de escritura y las palabras presentes en el documento. Esta tarea está creciendo en importancia en diferentes áreas de investigación, especialmente en idiomas como el español donde existen pocos trabajos realizados hasta el presente. En este trabajo se presentan los resultados obtenidos en la determinación de género y edad en blogs en español mediante enfoques basados en perfil, un tipo de técnica que ha sido aplicado exitosamente en tareas de atribución de autoría. Los resultados obtenidos muestran la viabilidad de la aplicación de este enfoque en la determinación del perfil del autor de un documento y permiten identificar aspectos que necesitan ser mejorados en el futuro.