Mejoras integradas para el cultivo de pimientos en invernaderos en el sur de Córdoba - Galimberti, Pablo Daniel (1998)
Se ha experimentado sobre un sistema integrado de mejoras a invernaderos para la región del sur de la Provincia de Córdoba para solucionar los problemas de detención del crecimiento de cultivos de pimiento en época invernal. Las mejoras se basan en el uso de las ya probadas dobles cubiertas de polietileno y mangas calefactores, habiéndose desarrollado para estas últimas un sistema de montaje sencillo y eficiente, a lo que se ha agregado el uso de manta térmica para evitar la rápida dispersión de energía en la cercanía de la fuente emisora de calor. La propuesta resulta económicamente conveniente, lo cual se desprende del análisis de costos de material, montaje y operación de las mejoras y los resultados medidos en lo concerniente a niveles térmicos en distintos lugares del invernadero y ambiente exterior.