Desarrollo de una herramienta de software basada en Java para la captura de eventos en la simulación de modelos RDEVS - Toniolo, Mateo (2021)
Routed DEVS (RDEVS) es una subclase del formalismo de modelado y simulación Discrete Event System Specification que facilita el tratamiento de problemas centrados en el ruteo de eventos. Estos formalismos tienen un carácter abstracto, siendo de suma necesidad poder diseñar y ejecutar modelos basados en ellos, pero también disponer de herramientas que ayuden al procesamiento de sus resultados. En este trabajo se explica el modelado e implementación de una herramienta para la estructuración y captura de los eventos que tienen lugar cuando se ejecuta la simulación de modelos RDEVS. El proyecto se desarrolla utilizando Java para el seguimiento de los componentes sumando el uso de la herramienta GWT para visualizar toda la información recopilada. El objetivo del producto de software final es crear registros de datos que permitan mejorar la comprensión del proceso de simulación junto con el comportamiento de los modelos componentes.