El círculo virtuoso para la Protección de Datos Personales: legislación, control y responsabilidad social empresaria - Spina, María Laura (2010)
La República Argentina posee a nivel nacional una legislación constitucional y legal sobre habeas data buena y suficiente, pero para su efectiva protección debe concretarse el armado de la Red Argentina de Protección de Datos Personales por parte de los Estados Provinciales. Para ello, debe regularse las cuestiones que le son propias en materia de procedimiento y control, de manera armónica tanto por razones de coordinación como seguridad jurídica. En la Sociedad de la Información, además del cumplimiento de las normas jurídicas aplicables, las empresas y corporaciones, privadas y públicas, deben tener un comportamiento ético sobre los datos personales que manejan por razones de responsabilidad social.