Gunther, Ma. Griselda y Gutiérrez, Ricardo A. (Coords.). (2017). "La política del ambiente en América Latina: Una aproximación desde el cambio ambiental global" - Doloisio, Brenda Natalia (2021)
Este libro reúne el trabajo realizado por miembros del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) provenientes de diversas disciplinas y países de la región. Mediante una aproximación pluridisciplinaria, se analizaron los actuales desafíos vinculados a la política de las políticas ambientales en relación con el Cambio Ambiental Global, el cambio climático, los movimientos sociales y a las políticas públicas en el territorio latinoamericano, el cual se ve marcado por profundas desigualdades. Los autores “se plantean como desafío instalar el debate sobre el cambio climático al interior de las ciencias sociales, disputándole a las ciencias naturales su papel hegemónico en la investigación y opinión sobre esta temática y advirtiendo que esos voceros se visualizaban a través de los estudios de climatólogos, físicos, meteorólogos, biólogos, oceanógrafos, geógrafos, etc.”