Qué sucede con la pobreza y la distribución del ingreso : La situación de Rosario frente a otras ciudades del país - Fernández, Marina Liliana (2008)
En este trabajo nos planteamos la investigación del comportamiento de la pobreza y la distribución del ingreso en el 2º semestre 2003 y en el 2º semestre 2006 para el Aglomerado Gran Rosario, y a los fines de tener un patrón de comparación para evaluar su evolución, se contrastó lo ocurrido en dicho aglomerado con lo acaecido en el conjunto de los tres mayores aglomerados urbanos del país (Gran Buenos Aires, Gran Córdoba y Gran Rosario). La hipótesis concebida es: si los cambios en la distribución del ingreso implican variaciones en la cantidad de personas o de hogares en situación de pobreza, nos interrogamos cuál ha sido la evolución de estas variables en el AGR con respecto a lo ocurrido en los tres aglomerados en su conjunto.