Compartamos nuestro aprendizaje para seguir repensando la educación - Enríquez, Silvia Cecilia (2021)
A pesar de que no ha terminado el período excepcional en el que el mundo vive desde comienzos de 2020, afortunadamente las circunstancias van cambiando y ya se ha superado en gran medida la emergencia en la que la educación se vio inmersa. En muchos países se ha recuperado, en diferentes medidas, la posibilidad de asistir a clases presenciales y, en otros, esta vuelta a la normalidad está más cercana que antes. Los dispositivos virtuales implementados para resolver esta situación ya están establecidos, y muchas personas han adquirido suficientes conocimientos para operar con ellos. Es por estas razones que Docentes en línea da por cerrado, en el próximo mes de noviembre, su serie “La educación en tiempos de coronavirus”, para retomar nuestro habitual tema del mes. Sabemos, por comentarios de muchas personas, que el intercambio de conocimientos llevado a cabo durante esta etapa resultó útil, y esto nos llena de alegría. Como siempre, nos interesa capitalizar lo aprendido y compartirlo con toda la Comunidad. Por ello, invitamos a docentes, personal directivo, madres, padres, alumnas y alumnos de todas las edades a que nos envíen una breve narración de lo que aprendieron durante esta emergencia sobre la educación. Podrán dejarnos sus comentarios aquí.