Instalación de UMremoto3D - Sattolo, Iris (2017)
Las nuevas tecnologías basadas en la multimedia e Internet ofrecen modos novedosos de aprender y enseñar. Una tendencia que avanza en las Universidades del mundo, es la construcción de espacios virtuales tridimensionales. Estamos transitando un nuevo escenario mundial en donde el valor agregado de la información y del conocimiento resultan determinantes. En consonancia con los retos que implican la introducción de nuevas tecnologías, la Universidad de Morón, está haciendo frente a esos desafíos. Disponer de un metaverso propio que permita montar ambientes virtuales inmersivos, es la meta fijada a corto plazo. Se presentan en este artículo algunos desarrollos de universidades españolas, y los logros alcanzados en la Universidad de Morón en cuanto a Mundos Virtuales Inmersivos. Se exponen las metas fijadas para el presente año.