Arqueología, difusión y docencia: una experiencia particular - Pillado, Esteban Luis (1989)
Dentro del circuito turístico del Valle de Punilla existen variadas atracciones para el visitante -esporádico, que van desde espectáculos hasta juegos de divertimento; pero escasos son los lugares donde el centro de interés es el conocimiento. Uno de estos centros funciona en la ciudad de Cosquín, bajo el nombre de Museo Camín-Cosquín -allí, desde 1975, en forma privada, se intentó difundir al turista aspectos del conocimiento que generalmente son privativas de un reducido número de especialistas, como la paleontología, la mineralogía, las artesanías y la arqueología. Como el Museo contaba con la infraestructura necesaria para montar una sala de exhibición arqueológica, se planificó la organización de una exposición arqueológica regional.