La importancia de la superación docente en la enseñanza del Béisbol Five: Retos y oportunidades - Borges Primelles, Lenier (2024)
La disposición por elevar la calidad de la clase de Educación Física constituye el deseo del autor en la búsqueda de opciones para garantizar la preparación de los profesores de Educación Física de la enseñanza Primaria, dirigida a perfeccionar el proceso de enseñanza- aprendizaje del deporte Béisbol Five. Por este motivo, la investigación tiene como objetivo: elaborar una estrategia de superación a los  profesores de Educación Física que imparten el programa de Béisbol Five. El diagnóstico realizado a los profesores de Educación Física de la enseñanza Primaria, con la aplicación de métodos y técnicas: la modelación, el análisis de documentos, la observación, la entrevista, la encuesta y el pre-experimento. Como métodos estadístico-matemáticos: las tablas de distribución de frecuencias, el análisis porcentual y las gráficas para el análisis de los datos recopilados a partir de la aplicación de los métodos y las técnicas de carácter empírico, mostró insuficiencias teóricas - metodológicas en los profesores de Educación Física para impartir las clases en el deporte Béisbol Five. La propuesta está diseñada en cuatro etapas. Los resultados finales mostraron la aceptación de la estrategia para la superación y exhibiendo en especial la relevancia en la preparación de los profesores de Educación Física dirigida a perfeccionar el proceso de enseñanza- aprendizaje del deporte Béisbol Five durante las clases de Educación Física.