Simulación térmica de verano de un sector del bloque de residencias estudiantiles bioclimáticas en Santa Rosa, La Pampa - Filippín, María Celina (2002)
En este trabajo se presentan los resultados del monitoreo y de la simulación térmica en régimen transitorio del sector este del edificio de las residencias de la Universidad Nacional de La Pampa en Santa Rosa, Argentina. Durante el periodo de monitoreo las residencias estuvieron desocupadas debido al receso de verano. Los datos monitoreados se comparan con la simulación realizada mediante el programa SIMEDIF para Windows, con una aproximación del orden de 0.5ºC. Los resultados permitirán predecir la performance térmica del edificio ante la variación de las condiciones climáticas o la revisión del diseño y la tecnología.