Un conjunto de métricas para proyectos de transición de software offshore - Lascano, Natacha (2013)
Este trabajo tiene como objetivo desarrollar la definición de un conjunto de métricas para medir el avance y éxito de un proyecto de transición de software a locaciones offshore. El análisis se realizó por medio de una encuesta destinada a administradores de proyectos, gerentes de ingeniería y desarrolladores de software de proyectos de transición. Los resultados permitieron definir dichas métricas y desarrollar también una herramienta que permita la correcta recolección y control de las mismas durante el proceso de transición.