Contextos digitales para asistencia de los ciudadanos : Enfoques de experiencia de usuario - Martín, Adriana (2021)
Un punto de interés que debería permanecer activo en el gobierno y sus instituciones, es encontrar y sostener en el tiempo, formas efectivas para canalizar experiencias satisfactorias en la interacción con sus ciudadanos. La eXperiencia de Usuario (UX), es un enfoque que se refiere básicamente al conjunto de factores y elementos relativos a la interacción del usuario con un entorno, cuyo resultado es la generación de una percepción (experiencia) positiva o negativa de ese entorno. La UX es satisfactoria cuando la interacción con ese entorno, soluciona problemas reales a la gente real. Trasladar este enfoque UX a la interacción del ciudadano, puede contribuir a desarrollar plataformas y productos que den respuesta a las necesidades de las personas, ofreciéndoles soluciones en vez de crearles nuevos problemas. Desde el presente Proyecto de Investigación (PI), los integrantes de Grupo de Investigación y Formación en Ingeniería de Software (GIFIS), están enfocados en mejorar los contextos de interacción para contribuir con experiencias satisfactorias del ciudadano.