Generación automática de código RMI a partir del modelo de análisis utilizando reglas relations/QVT - Arsaute, Ariel (2013)
Este trabajo realiza una contribución tendiente a la mejora del proceso de desarrollo de software, siguiendo la filosofía de Model Driven Architecture (MDA). Dentro de esta línea de investigación en trabajos previos [1,2,10] se definió la transformación del modelo de CU de sistema al modelo de análisis y del modelo de análisis al modelo de diseño considerando la tecnología de implementación Remote Method Invocation (RMI). Para lograr estas transformaciones se especificaron una serie reglas de transformación Query/View/Trasmormation (QVT) que permitieron establecer la correspondencia entre los modelos fuentes y destinos correspondientes. Los modelo de análisis y diseño obtenidos como resultado de aplicar las distintas transformaciones QVT (modelos objetivos), atañen a modelos UML correspondiente a los diagrama de clases de análisis y diseño respectivamente. En este trabajo se pretende la generación automática de código, tomando como entrada el modelo de diseño resultado y haciendo uso de la herramienta Acceleo que es un generador de código que transforma los modelos en código. El objetivo final es la realización de aportes tendientes a lograr un producto de software siguiendo los principios de abstracción, automatización y estandarización establecidos por MDA, de manera totalmente automática, o bien automatizando el proceso de transformación lo mayormente posible.