Experiencia de recuperación de alumnos que adeudan el trabajo final en la Licenciatura en Sistemas de Información de la UNNE - Dapozo, Gladys N. (2016)
En el marco del Proyecto de Mejoramiento de la Enseñanza en Carreras de Licenciatura en Sistemas/Sistemas de Información/Análisis de Sistemas (PROMINF), se presentan los resultados obtenidos en una línea orientada a mejorar la tasa de graduación y de duración real de la carrera Licenciatura en Sistemas de Información de la FaCENA-UNNE, mediante la implementación de un plan de recuperación para los alumnos de la carrera LSI 1999 que adeudan el TFA y que se encuentren, por diversos motivos, alejados de la Facultad. De la información recabada se destaca que las dificultades que los alumnos declaran están vinculadas con el tema sobre el cual deben abordar el trabajo final, así como también cuestiones laborales que afectan la disponibilidad de tiempo para la dedicación al trabajo, y una cuestión académica fundamental referida a adeudar materias. Como resultado favorable de la experiencia se reportan la recuperación de 9 alumnos que lograron la titulación como resultado de esta actividad.