Democracia en Red: el Partido de la Red como una experiencia en Argentina de utilización de la web para el desarrollo de una democracia participativa - Arce, Alejo María (2015)
En el presente trabajo se propuso indagar sobre los sentidos construidos de ciudadanía por los usuarios de la plataforma online “Democracia OS” del Partido de La Red, para dar cuenta de las nuevas iniciativas ciudadanas y la participación política a través de Internet. A su vez, se observaron las transformaciones socioculturales que se fueron desarrollando a partir de la incidencia de las nuevas tecnologías de la comunicación e información, en los modos en que los usuarios interactúan y construyen conocimiento de manera horizontal y colectiva. A partir del debate generado en la plataforma Democracia OS sobre el proyecto de Ley de la Legislatura Porteña “Emergencia Eléctrica en Villas”, se realizó una aproximación para comprender los procesos de significación y producción de sentido desde una dimensión cultural a través del análisis de los comentarios, opiniones y votación de los usuarios.