Elicitación de requerimientos con Grounded Theory - Oliveros, Alejandro (2016)
La Grounded Theory es una metodología utilizada en las ciencias sociales. Este trabajo propone determinar si esta metodología resulta efectiva para la práctica de la elicitación de requerimientos, si el modelo que emergerá de su aplicación será válido para este propósito. Surgen de este modo dos objetivos. En primer lugar, aplicar la GT a los datos básicos de los cuales se extraerá el modelo de requerimientos. En segundo lugar, validar el modelo obtenido. El proyecto se encuentra actualmente en desarrollo y se está en vías de la construcción del modelo. Se describen los pasos seguidos y las conclusiones obtenidas hasta el momento.