Operaciones de memorias y constitución de identidades en las prácticas del grupo de teatro popular Sansinena - Fernández, Clarisa Inés (2012)
El presente trabajo expone ciertas reflexiones construidas en el marco de la tesis de Maestría en Ciencias Sociales: “Recuerdos, espejos y lugares en el teatro comunitario argentino contemporáneo. Memoria colectiva, identidades, y espacio público en las prácticas del Grupo de Teatro Popular de Sansinena (2010-2012)”. Allí nos proponemos construir nuevas miradas en torno a las prácticas cotidianas que el Grupo de Teatro Popular de Sansinena realiza desde el año 2010 hasta la fecha, con el fin de identificar la complejidad de las tramas relacionales que se construyen en su dinámica creativa. En este escrito, estas se observarán a la luz del vínculo dialéctico que se genera entre las operaciones de memoria y los dispositivos identitarios que se tensan/reafirman/tejen, durante el proceso de creación colectiva de la obra de teatro Por los caminos de mi pueblo.