Diseño de objetos de aprendizaje - Rosanigo, Zulema Beatriz (2008)
Numerosas organizaciones se han dedicado al desarrollo de estándares, especificaciones y modelos de referencia para la construcción de OA, y se han diseñado variadas herramientas software especializadas que facilitan su aplicación. De todas maneras, y más allá de éstos, el aseguramiento de los objetivos de facilidad de localización y reuso implica tener en cuenta aspectos de calidad tanto en el proceso de construcción de los OA, como en el producto educativo. En este artículo se define qué se entiende por OA, se describen dos estándares muy utilizados para su construcción, se plantea una metodología para el diseño de cursos basados en OA y se presenta un ejemplo aplicado a métodos numéricos de integración.