Educación corporal: gimnasia y gimnasia artística : Educación postural y deportiva en el Club Caminos - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2016)
El club Caminos Villa Alba es una construcción colectiva iniciada en 2010 como ONG con el objetivo de promover las relaciones interpersonales e intergrupales a través del Deporte, el Juego, la Gimnasia y la expresión artística, entendiendo que de este modo es posible generar las condiciones de promoción de: un espacio de participación para adultos en el barrio, dispositivos de atención de la violencia de género, propuestas que se vinculen con los intereses de los adolescentes, de dispositivos para disminuir el consumo problemático de drogas y alcohol en jóvenes y la creación de un espacio de alfabetización en niños de 10 a 12 años. La creación de un taller de Gimnasia y de la práctica de la Gimnasia Artística, para establecer una enseñanza sobre el cuerpo y competir deportivamente permitirá democratizar el saber sobre estas prácticas, en toda la comunidad, dado que para la población es poco accesible. Sin duda el la Gimnasia y el Deporte son saberes que se debe impartir en la ciudadanía en nuestro país pero no todos tienen acceso a él para verificar y producir efectos corporales y para competir institucionalmente.