Uso de la Web Semántica en la extracción de datos para la evaluación de sitios de gobierno electrónico - Dasso, Aristides (2011)
En la línea de investigación aquí presentada, nos ocupamos de la aplicación y propuesta de técnicas de extracción de datos de la web para la evaluación de sitios de gobierno electrónico (e-gov). Para llevar a cabo la evaluación de un sitio de e-gov, nuestros modelos hacen uso de los valores observados en el sitio para un conjunto de características pre-establecidas. Es por ello que necesitamos de técnicas automáticas o semi-automáticas que aprovechando tanto los estándares establecidos por los lenguajes HTML y XML, como aquellos brindados por las tecnologías de la Web Semántica nos provean con los datos necesarios para llevar adelante dichas evaluaciones.