La temática televisiva en las publicaciones del nuevo periodismo : Breve análisis de la revista Página/30 - Heram, Yamila (2010)
El objetivo de esta ponencia parte de indagar en la revista Página/30 la manera en que el discurso televisivo se hace presente, el trabajo tiene un carácter predominantemente exploratorio y sistematizador de una antología de textos que resulte significativa de la crítica mediático cultural. En este sentido, los avances aquí presentados forman parte de una investigación mayor que tiene como horizonte la tesis de maestría en Comunicación y Cultura (Facultad de Ciencias Sociales, UBA), donde nos proponemos indagar sobre la crítica televisiva en el período de construcción multimediática (1900-1992) en un conjunto de revistas de orientación político – cultural (La Maga, El Porteño, Noticias y Página/30). Al ponerse en relación las teorías sobre la cultura y comunicación masiva con los distintos géneros de la crítica cultural (reseña, artículo crítico, entrevista, ensayo breve, miscelánea crítica, etc.) se tratará de rastrear las nociones, conceptos y categorías manifiestas o latentes en los materiales. Se hará hincapié en la utilización de técnicas de análisis del discurso, de la semiología y de elementos lexicográficos que resulten pertinentes para el trabajo.