Librería de ejercicios en Smart TV para adultos mayores con riesgo de caídas - Rosado, Magdalena (2022)
Las caídas son un síndrome geriátrico multifactorial y se consideran un problema de salud pública, es la segunda causa de muerte por accidentes o lesiones accidentales, por lo que se busca promover soluciones tecnológicas interactivas que ayuden a reducir el número de personas que presentan riesgos de caídas. Este artículo presenta una plataforma de emisión de contenido en línea en un Smart TV usando Plex, el cual se puede acceder a una librería de vídeos, de forma remota desde cualquier parte del mundo con conexión a internet. La librería contiene rutinas de ejercicios de flexibilidad, fortalecimiento muscular y equilibrio, que son recomendados como parte de un tratamiento de rehabilitación para adultos mayores, a los cuales se les realiza un diagnóstico previo que permite conocer el riesgo de caída que presenta.