Consideraciones acerca de la justicia en Cicerón y su vínculo con el paradigma del tejedor : Platón, Político, 279a - 296e - Quiñonez, Blanca A. (1994)
Mientras Jos historiadores están de acuerdo en reconocer que Cicerón es el puente. que ha posibilitado. la difusión de la cultura griega en Roma y también en el resto de Occidente, pocos lo consideran un pensador original; hacen hincapié en que su preocupación por conciliar diversas corrientes filosóficas -estoicas, académicas y peripatétícas-le ha impedido crear sus propias idea. [Extraído del texto a modo de resumen]