Actualización de interfaz en sistemas de radar - Acosta, Nelson (2003)
Los radares son dispositivos electrónicos usados para la detección de objetos que interfieran con la onda transmitida, y que generen una onda reflejada con parte de la energía original. El desplazamiento de frecuencia entre la onda transmitida y reflejada indica el acercamiento o alejamiento entre el radar y el objetivo; mientras que el retraso entre el pulso transmitido y recibido es proporcional a la distancia entre el radar y el objeto. El uso de radares es una práctica frecuente en el mundo moderno. Las aplicaciones civiles los usan para obtener una navegación segura (aérea y naval). Además es de vital importancia estratégica para el cuidado de las fronteras y preservar los recursos del país. Varias firmas (Thomson-CSF, Westinghouse Electric, Northrop/Grumman, IAI Elta) comercializan productos en cualquiera de estos rangos.