Exportaciones regionales de una pequeña economía abierta: el comercio de Uruguay con Argentina y Brasil - Vera, Tabaré (1988)
La intención de este documento es presentar y profundizar algunos resultados salientes en el tratamiento de las relaciones comerciales entre Uruguay y sus economías adyacentes, incorporando un desarrollo estructurado de la lógica seguida y que respalda los métodos utilizados, lo cual puede servir por otra parte, con una forme de acercamiento a algunas de las propuestas y a la experiencia internacional en este campo. A los efectos de facilitar la lectura, las referencias bibliográficas se han reducido al mínimo posible en el transcurso del texto, procurándose centrar la atención en el desarrollo sintético de los modelos -y de sus soluciones.