Solo uno - Alvarado, María del Valle (2017)
El siguiente es un texto que analiza el caso del segundo trabajo de producción de los alumnos, Ibar Castillo y Carmen Caballero en el marco del taller de Muralismo y Arte Público y Monumental de la materia Procedimientos de las Artes Plásticas en el año 2015. Durante el comienzo de la cursada, se desplegó la consigna tomando como eje el concepto de Plano, echando luz sobre los siguientes aspectos: .Vínculos compositivos y simbólicos en el espacio de emplazamiento: un baño público. .Mensaje de la obra, cuya temática abarca los conceptos de Hermafroditismo, Androgino e Intersexualidad. Su punto de partida se inició investigando el hermafroditismo en la botánica, y la zoología, buscando además, la analogía con el ser humano. La realización de la idea desde la materialidad, se plasmó con el uso del hilo y el procedimiento de Bordar para re-significar el bordado no sólo como actividad característica femenina, sino como hilo conductor del trabajo que construye un recorrido con los conceptos que plantearon.