Ingreso a la FAU: apuntes sobre una innovación posible para abordar la relación teoría-práctica - Velázquez, Facundo Julián Matías (2018)
En esta ponencia se presenta un avance del Trabajo de Integración Final “Propuesta de innovación y mejoramiento de las estrategias de ingreso: una alternativa para abordar la relación teoría-práctica en el Curso Introductorio de la FAU”, que se realiza en el marco de la Especialización en Docencia Universitaria de la UNLP. En estas líneas, debatimos el rol de la Universidad en función de distintos proyectos de país que derivan en distintas directrices sobre qué grupos merecen incorporarse al sistema de Educación Superior. A partir de estas reflexiones, se hace una propuesta de innovación para aggiornar el curso de ingreso a la Facultad de Arquitectura y urbanismo, UNLP, en una modalidad de “aula extendida”, con vistas a darle a la posibilidad a mayor cantidad de estudiantes, acorde a los escenarios de alta disposición tecnológica en que estamos inmersos.