Aplicación del láser diodo Epic™ 10 en ortodoncia - Mancuso, Pablo Christian (2016)
El contorneo gingival estético es un procedimiento que proporciona armonía a la sonrisa. Una alteración gingival de los incisivos centrales superiores requiere especial atención. Es en estos casos cuando la encía no se encuentre al mismo nivel o no presente efectos estéticos, sobre todo si es en el sector anterior que puede que sea necesaria la cirugía para un mejor resultado. La gingivectomía es un procedimiento quirúrgico antiguo mediante el cual se realiza la escisión y supresión del tejido gingival. Muchas veces luego del tratamiento ortodóncico se requiere una pequeña remodelación gingival, sobre todo en las piezas dentarias anteriores superiores. Para ello utilizamos el láser de diodo Epic™ 10, con óptimos resultados.