Historia de la desmemoria - Vásquez Haro, Claudia (2013)
En este artículo propongo poner en tensión el concepto de la memoria, para hablar de las memorias en plural, a la luz de la historia reciente de los movimientos sociales LGBTI (Lesbianas, Gays, Bisexuales, Trans e Intersex). Haré énfasis en el rol intelectual, en función de la producción de conocimiento crítico para la transformación de un orden social que sienta sus bases en la “heteronormatividad”, la cual perpetúa el statu quo.