Generación automática del modelo de diseño desde el modelo de análisis a través de reglas QVT - Arsaute, Ariel (2013)
Model Driver Architecture (MDA) define un proceso de construcción del software basado en producción y transformación de modelos. MDA se fundamenta en los principios de abstracción, automatización y estandarización. Vinculado con MDA, la Object Management Group (OMG) ha definido el estándar Query/View/Transformation (QVT) para la definición y transformación de modelos de software. Por otro lado, el Proceso Unificado (PU), también define un proceso de construcción del software generando distintas vistas o modelos. En este trabajo se sientan las bases para la integración de MDA y el PU. Se propone un conjunto de reglas QVT que establecen una transformación de forma automática entre los modelos producidos en las etapas de Captura de Requisitos, Análisis Y Diseño. El objetivo del trabajo es la definición del conjunto de reglas QVT que posibiliten la transición desde la etapa de Análisis a la etapa de Diseño considerando la tecnología de implementación RemoteMethodInvocation (RMI).