Los derechos humanos en la formación universitaria: propuestas desde la transversalidad curricular en la UNRC - Wagner, Daniela Mercedes (2022)
La presente propuesta pretende dar cuenta de un proceso de trabajo, discusión e intercambio entre diferentes actores, que en la UNRC se viene desarrollando desde hace varios años, en torno a la inclusión de contenidos vinculados con los derechos humanos en la currícula universitaria de pregrado y grado. En esta oportunidad presentamos el documento DERECHOS HUMANOS (DDHH) en la formación universitaria. Su incorporación al currículo de las carreras de pregrado y grado (2022), el cual ha sido elaborado conjuntamente por la Secretaría Académica (SA) y el Observatorio de Derechos Humanos de la UNRC; el cual en estos momentos se ha elevado al Consejo Superior como proyecto de resolución.