Estudio de la variación de los perfiles de densidad electrónica en la región-D nocturna - Radicella, Sandro M. (1979)
Un coeficiente de adhesión efectivo β eff ha sido definido por los autores en trabajos anteriores. En esta comunicación se utiliza el mismo para investigar los efectos de las concentraciones de alótropos del oxígeno y de los coeficientes de recombinación ion-electrón a ion-ion, sobre los perfiles de densidad electrónica en la región-D nocturna. Se encuentra que dichos perfiles son sensibles a las variaciones con la altura del oxígeno atómico e insensibles al ozono. De los coeficientes de recombinación el único que influye en la concentración de electrones es el que responde al proceso de recombinación ion-electrón.