El arte, la cultura visual y la vida cotidiana - Cedrik, Jaqueline Daniela (2023)
Mediante el análisis comparativo de un conjunto de ejemplos visuales, en el presente trabajo se intentará arribar a una definición de lo que diversos autores entienden como cultura visual y los alcances que esta nos permite. Para eso iniciaremos por explicitar qué entendemos por estudios visuales, que ponen en juego, y cómo fueron mutando con el advenimiento de los nuevos medios. Luego de esto, y partiendo de la premisa de que los sujetos están inmersos dentro de una cultura visual y de convergencia, empezaré a analizar el rol qué cumplen las imágenes en la actualidad, así como también el impacto de los avances de la tecnología en la producción y la circulación masiva de las imágenes de distintas índoles y cómo esto crea un nuevo paradigma en la sociedad.