Sociedades literarias argentinas (1864-1900) - Castagnino, Raúl Héctor (1968)
Con el objeto de compilar estos documentos, hilvanarlos cronológicamente y acotarlos con breves noticias y comentarías para vincularlos al proceso histórico cultural argentino, el Departamento de Letras de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, durante el curso lectivo de 1965, organizó un Seminario de investigación sobre “Sociedades literarias argentinas existentes entre 1864 y 1900”. El mismo se propuso, a nivel de graduados, recoger aquel material en archivos y fuentes periodísticas, coordinarlo, promover su conservación y facilitar su manejo. El presente volumen constituye una primera contribución dirigida a cumplir dicha finalidad y en él cuenta, primordialmente, el carácter documental.