Encuentro de tesistas : Roles y asuntos para un escenario del arte latinoamericano - Valent, Guillermina (2015)
Durante su primer año de vida, el Instituto de Investigación en Producción y Enseñanza del Arte Argentino y Latinoamericano (IPEAL) impulsó una serie de encuentros que forman parte de un plan integral tendiente a fomentar la configuración de espacios para el intercambio de ideas y de perspectivas que debatan acerca del lugar y de las características del arte y de su enseñanza, y den cuenta del rico escenario artístico y académico que presenta hoy la Facultad de Bellas Artes (FBA). En pos de este objetivo, y en el marco de la III Bienal Universitaria de Arte y Cultura, el 30 de octubre de 2014 se realizó el primer Encuentro de tesistas en conjunto con la Secretaría de Ciencia y Técnica y con el Departamento de Estudios Históricos y Sociales (FBA). Como resultado, se reunieron en las instalaciones del ipeal la tesista de posgrado Silvina Valesini, junto con su directora, la licenciada Silvia García, y el tesista de posgrado Carlos Coppa, en compañía de su director, el doctor Eduardo Russo. Para ordenar el material que supuso la puesta en común de los dos proyectos convocados, se trabajó sobre la base de tres puntos que actuaron como ejes sobre los cuales pensar y desarrollar la charla: las líneas directrices de los proyectos, las perspectivas epistemológicas y metodológicas, y los procesos de realización.