Relato de experiencia docente: desafiando preconcepciones y explorando nuevos movimientos con el pole dance - Mendez, Daniela (2025)
El presente escrito tiene como objetivo pensar de manera crítica la tarea docente con el fin de mejorar la enseñanza y el aprendizaje en la universidad. Reflexionar acerca de mi propia práctica docente dentro de la universidad como formadora de futuros formadores no es tarea sencilla, soy parte de un grupo de profesores que dictan la materia de Seminario de Deportes Individuales del segundo año de la carrera del profesorado en educación fisica de la Universidad Nacional de Rio Cuarto y tuve la oportunidad de cumplir el rol de estudiante alumna y en la actualidad ser docente adscripta. Utilizaré el relato de experiencia como una estrategia de abordaje “que resulta clave para compartir, analizar, transformar y mejorar las propias prácticas” (Weber, 2005, P.3) para contar brevemente mi experiencia dentro de la materia hablando de un tema que me apasiona mucho, el pole dance, y explicar el porqué está dicho tema dentro de esta materia y el profesorado en educación física.