Sistemas inteligentes para la evaluación de la calidad de la información en la web - Errecalde, Marcelo Luis (2011)
En este artículo se describen, en forma resumida, los trabajos de investigación y desarrollo que se están llevando a cabo en la línea de investigación “Sistemas Inteligentes” en las áreas de Text Mining, Web Mining y Web Intelligence, y que abordan principalmente tareas como: clustering de textos cortos multilingües, categorización semántica de textos, medidas de calidad de la información en la Web, detección de plagio y atribución de autoría, minería de opinión y sentimientos, integración de agentes y técnicas de minería de textos, y uso de arquitecturas cognitivas para agentes web; en especial aquellas basadas en lógica, razonamiento argumentativo y teoría de decisión cualitativa. En particular, pondremos especial énfasis en aquellas problemáticas que se están comenzando a investigar en forma conjunta con investigadores de Alemania, Austria, España y Grecia en el contexto de un proyecto FP7, recientemente aprobado en la Unión Europea.