Implicancias de aplicar tecnologías de la Revolución 4.0 en el Área de Salud - Aballay, Alicia (2022)
El objetivo de este trabajo es analizar algunos aspectos relacionados con la Revolución 4.0 en el área de Salud, poniendo el énfasis en la toma de decisiones y los modelos de organización aplicados en los sistemas de información del sector, los que pretenden contribuir a la incorporación de la innovación en los servicios prestados en materia de salud. Se identifican prácticas y recursos de gestión, resultante de la interoperabilidad semántica de estándares y se discuten diversos aspectos involucrados en la prestación responsable de los servicios de salud. A los efectos de lograr la gestión eficiente y eficaz de los sistemas, se abordan las consecuencias del uso de las tecnologías en la salud desde la perspectiva de la innovación y calidad