Aproximación fenomenológica a la proyección instalada: imágenes postantrópicas en Enrique Ramírez - Taylor, Matías Nicolás (2023)
El presente artículo buscará delimitar el uso de la proyección en obras instaladas como objeto de estudio desde una perspectiva fenomenológica, poniendo particular énfasis en la interacción entre ésta y el cuerpo vivido del espectador. Nos encontraremos con que estas obras plantean un diferencial respecto del dispositivo cinematográfico tradicional que expande los límites de la habitabilidad de la imagen en movimiento, generando complejos espaciales, temporales y duracionales en los cuales el cuerpo espectatorial juega un papel crucial.