Neumonía intersticial granulomatosa idiopática en un equino - Muriel, Marcos Germán (2024)
La neumonía intersticial es una causa poco frecuente de trastorno pulmonar restrictivo en equinos que progresa a fibrosis pulmonar. Entre las principales causas se encuentran los agentes infecciosos. Con frecuencia, no se puede identificar el agente etiológico debido a la naturaleza insidiosa del proceso. El paciente examinado en el Hospital Escuela de la Facultad de Ciencias Veterinarias - UNLP, fue un equino macho castrado de 11 años, raza Criollo que se encontraba con problemas respiratorios de 1 mes de evolución.