Utilización de las NTICs para la enseñanza de los sistemas de representación en las carreras de Ingeniería - Gavino, Sergio (2005)
En el contexto de búsqueda de alternativas para mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje de los sistemas de representación en las carreras de Ingeniería y como parte del proyecto GIGA (Grupo de Ingeniería Gráfica Aplicada), hemos emprendido el desarrollo de material didáctico en distintos soportes (material impreso, material multimedial, etc.). El presente trabajo se refiere al diseño de software educativo (en formato .swf ) para su utilización en el curso de Gráfica para Ingeniería de las carreras Ingeniería Aeronáutica, Mecánica, Electromecánica y Materiales y para el curso Sistemas de Representación “C” de las especialidades Ingeniería Química e Industrial. A la fecha, se han publicado dos trabajos (Sistema Monge, biplano y poliplano y Sistema Monge, cortes y secciones) y se encuentra en preparación un tercero titulado Sistema Monge, acotamiento