Desarrollo de un indicador cuantitativo para la medición de toxinas inhibidoras de proteína fosfatasa obtenida de raíz de soja - Bauzá, Letizia (2008)
El presente desarrollo tiene como objetivo la obtención de una fuente económicamente viable de proteína fosfatasa utilizable en la determinación cuantitativa de las microcistinas midiendo su inhibición. Las fosfatasas de origen vegetal no han sido utilizadas hasta la fecha, presentan las ventajas de una alta disponibilidad, bajo costo de la materia prima, equipamiento sencillo y elevado rendimiento final (Meek et al, 1999, Stubbs et al, 2001). Asimismo, la utilización de esta enzima debe permitir cumplir con los límites de sensibilidad impuestos por la OMS (1ppb).