Los abyectos : Farsa dramática en cuatro actos - Bosch, Jorge Eduardo (1965)
Los abyectos es una obra de teatro escrita por Jorge Bosch, profesor, en 1965. En ella se teatraliza un conflicto ocurrido en el Departamento de Física a mediados de la década del 60. Como actores principales aparecen con seudónimos los integrantes del Departamento, y algunos de los actores secundarios son Ángel Plastino, Francisco Krmpotic, Cristina Caracoche y Abeti López García. En el archivo del Museo de Física se encuentra el manuscrito original de esta obra. Jorge Bosch fue matemático, epistemólogo, educador y escritor, nacido en Buenos Aires (Argentina), el 11 de setiembre de 1925, y fallecido el 7 de febrero de 2011. Fue fundador de la carrera de Informática y hermano de Horacio, físico y matemático, que representó una de las posturas antagónicas en el conflicto.