El futuro de la educación universitaria con Chat GPT - Pérez, Matías Agustín (2023)
La integración de tecnología en la educación universitaria se ha convertido en un tema cada vez más relevante en la actualidad. El uso de tecnología como herramienta de apoyo en el aprendizaje ha demostrado ser una forma eficiente y efectiva de mejorar la calidad de la educación y adaptarla a las necesidades de los estudiantes. Una de las tecnologías emergentes que ha despertado un gran interés en la educación es el ChatGPT. El Chat GPT es un modelo de lenguaje natural basado en inteligencia artificial que permite generar conversaciones coherentes y humanas. Este modelo ha sido utilizado en una variedad de aplicaciones, incluyendo asistentes virtuales, chatbots y sistemas de recomendación. En la educación universitaria, el Chat GPT se ha convertido en una herramienta prometedora para mejorar la interacción entre estudiantes y profesores, personalizar el aprendizaje y mejorar la eficiencia en la corrección de exámenes. En esta investigación se presentará una revisión de la literatura sobre el uso del Chat GPT y otros Chat Boot implementados en la Educación Universitaria, destacando los beneficios y desafíos de su implementación, analizando el impacto educativo tanto para Docentes como así también Estudiantes Además, se explorarán ejemplos de instituciones educativas que han adoptado esta tecnología y se presentarán los resultados obtenidos. También se reflexionará sobre el futuro de la educación universitaria con la integración de tecnologías como el Chat GPT y se plantearán posibles áreas de investigación futura.